Сбились в ряд сородичи в отаре...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Сбились в ряд сородичи в отаре.
Вновь инакомыслие клеймят.
И в патриотическом угаре
Гонят на убой своих ягнят.

Даже без кнута идут под дудку,
На глаза напялив пелену.
Пес пастуший, выглянув из будки,
Воет от безделья на луну.

Нет в поставке мяса перебоя,
Ломятся прилавки от колбас.
Стадо управляется собою,
Хищной стае в зле уподобясь.

Навострив себе рога бараньи,
Хоть слаба овечьих шкур броня,
Пастбище стоптали в поле брани,
Жизнь иную в блеяньи браня.

Злоба переходит все границы.
Ненависть не закрывает пасть.
Как же можно так остервениться!
Как же можно низко так упасть!

Вячеслав Миллер

4 марта 2024