***

Наталья Воронина 8
Поздравление НА ЮБИЛЕЙ ОТЦА

Зачем собрались мы? Послушай скорей!
У папы сегодня большой юбилей!
Звучите фанфары, шампанское лейте!
Друзья дорогие, вы ешьте и пейте!

Сидим за столами-родня и друзья.
По духу родные пришли кумовья.
Здесь внуки-последыши поколений.
Мы все собрались тут по сердца велению.

Сегодня здесь славить все будем мы стоя
Отца моего-человека, героя,
Трудягу по жизни и верного друга.
Кому не помог он, когда было туго?

Мы вспомним про ратную, долгую службу,
Когда долг Отчизне отдать было нужно.
Пусть каждый сегодня здесь слово возьмёт
И скажет всю правду, и рюмку нальёт.

Но то, что сегодня поведать хочу я,
Лишь только одна своим сердцем я чую.
Все знают, какой папа есть молодец!
Но званий главней всех-званье «Отец»!

Не стала б я слово здесь брать без причины.
Ты папа, мой главный герой и мужчина!
Ты в жизни моей над «Й» ставил точки.
На всю жизнь останусь я папиной дочкой.

Ты мир открывал мне , спасая от лени.
Полдетства служили твои мне колени!
На них я сидела, а ты,пап, не вкратце
Читал мне отцовские вечно нотации

Я слушала их, молчаливо внимала.
В них смысла и важности было немало.
Слова мне твои помогали по жизни:
И людям служить, и быть верной Отчизне.

Я целей своих достигаю не зря.
В моих всех успехах-заслуга твоя.
Учусь много лет я и двигаюсь к свету,
За счёт твоих мудрых и верных советов.

Все лучшие качества, в жизни пригодные,
Толкали меня на дела благородные.
Характер ты с детства мой закалил,
Любовь свою отдал и влил много сил.

Мне есть, что из детства прекрасного вспомнить,
Ты мир мой старался чудесным наполнить,
Играл со мной в шашки, в машине катал
И на рыбалку с собой ночью брал.

Любому дворовому супер-мальчишке,
Кто угрожал твоей дочке-малышке,
Ты обещал «отодрать быстро уши»,
Все понимают отцовскую душу!

Юмор твой, папа, ценю я доселе.
Когда вспоминаю, держусь еле-еле…
Со словом «люблю» подходила я только,
Всегда говорил: « Тебе надобно сколько?».

Ты юность позволил мне ярко расцветить,
Увидеть весь мир, на вопросы ответить.
Париж увидала и не умерла!
Я с памятью этой все годы жила!

И вот уже выросла папина  дочка
Достигнута ль мною высшая точка?
Хочу, чтоб ты думать так даже не смел!
У нас с тобой, папа, есть множество дел!

Твои же слова, да тебе снова в уши!
Теперь свою взрослую дочку послушай!
Призыв мой девизом, папуля услышь!
«Дела надо делать! Чего ты сидишь!».

Моим двоим дочкам-ты стал лучшим дедом!
Их светлая жизнь будет звёздной победой!
Как в детстве меня на колени сажай.
Нотации внучкам теперь почитай!

 Размер благодарности мне не измерить.
Могу лишь в одном тебя, папа заверить:
Любовью к тебе всегда буду полна!
Семейным традициям буду верна!

Ты столько подарков мне в жизни дарил!
Ты столько потратил финансов и сил!
Позволь мне сегодня, в виде ответа,
Тебе подарить этот вечер с бюджетом!