Дама с собачкой

Павел Шмыров
Собачка скачет по сугробам.
А дама на скамейке: "где я?".
Пьянчужка тащится за гробом,
В нём заспиртована идея.
Идея, видимо, не та,
А в гимне не ищи морали.
Дежнёв, Ульянов, Калита
Давно округу подобрали.
Ветшают школы, блещут храмы.
Под крест, под месяц, под звезду,
Под звон монет, под бред рекламы
Сползаем вяло в борозду.