Балтийские сюрпризы

Ольга Хейлик
У брега Балтийского моря
Морская притихшая гладь,
Где чайки кружат на просторе,
Она им с рожденья,  как мать!

Все контуры моря известны,
Лишь шторм растревожит с лихвой.
Затихнут на миг чаек песни,
Плеск ярый  заглушит покой.

Восторг, если солнце забрезжит
И чайки красиво парят,
Вернется картина та прежде,
Что всякий раз дарит нам гладь.

Вдали сейнера показались,
К занятью прибавился пыл,
Рыбачьи дела задержались…
Но стимул к делам не остыл.

Закатный вид солнца дождусь я
И с днем попрощаюсь на ночь,
Люд с верой,  что завтра не буря,
Готова надежда помочь.

18 марта 2024