Ничего не изменилось...

Эдель Вайс
                "Вопрос простой, - ответьте на загадку:
                а Пушкина призвали бы к порядку
                Иль, обвинив его аж в преступленье тяжком,
                ребята крепкие упрячут... в каталажку?"
                (Ефим ШАУЛОВ, "Вопрос простой...")


Представить Пушкин и не смел,
Во что Россия превратится,
И сколько здесь безмозглых тел
Сумеют так озолотиться!

Он, дворянин, в долгах весь был,
Свободы сеятель пустынный,
Но обо всём бы позабыл,
Узрев "реформ" лишь половину!

Известность не спасла б его,
В стране жандармы не линяют!
И понял б классик: ничего
Здесь и столетья не меняют!