Covid-19

Виктор Фаберже
Лихорадит. Ты с собакой прочь из дома
Держишь путь туда, где дремлют ели,
Там распахнуты владения голубого,
Вдоль ручьев зелёные постели.

...Взглядом словно бритвой рассекает,
Он был ласков, но внутри как изваяние.
Рядом с ним желанием истекая -
Наслаждение это или наказание?

И плечом в сосну, глазами в землю,
Может, вирус, что Америкой подброшен?
Просто был февраль по объявлению
Объяснит тебе сестра немного позже…

Мрачной тенью с грустными глазами
Воровски опутывает словом.
«У тебя проблемы с тормозами!» -
Усмехнется опытный знакомый.

Замечаешь? Стала задыхаться,
С вдохами глотаешь окончания...
Нужно как-то с силами собраться.
В коридоре мамино ворчание.

Посредине комнаты застыла,
Подступает кашель, тридцать восемь,
Тридцать девять, даже больше было,
Как узнаешь по рассказам пёсьим.

В голове отрывок повести военной:
За бруствером вы вдвоем - ты и предатель,
Делишься последней пайкой хлебной,
Он тебе в карман кладет взрыватель.

Как напоминание след от шрама…
"Детка, это было наваждение" -
Теплым молоком разбудит мама -
"Поправляйся, скоро день рождения".