Мыс Ильи

Любовь Улуру
                Начало августа. Нависнут облака,               
                Душнее станет жгучий ярый воздух               
                И всё застынет и нету ветерка,               
                И очи обратятся к небосводу               

                И в день Ильи (такой природы срок)               
                Раскаты грома и молний острых змеи               
                Напомнит с Неба о себе пророк               
                Все радуются: люди, птицы, звери..               

                А сын Тамары, молодой Илья,               
                Ходил за рыбой в море на дощанке            
                И в праздник тоже не смог он устоять            
                И день терять ему казалось жалко..               

                Подн`ял он флакос и тринесту, – в море!            
                Озлились небеса, не видно берегов               
                И накатился вал, накрыл его он вскоре               
                И вспомнил, хоть не верил, сказку рыбаков…            

                И судно понесло к береговой скале,               
                А в громовом раскате – колесница..               
                Мечта одна – о твёрдом, о земле,               
                Илья пророк вверху по небу мчится               

                И мысль-стрела мгновенная пронзила             
                «Останусь жив – построю храм ему»               
                И Сила добрая над миром воспарила,
                Святого почитают там Илью…



 Мыс Ильи (Мыс Святого Ильи) - мыс, выдающаяся в Чёрное море оконечность горного массива Тепе-Оба в самой восточной части Крымских гор у города Феодосия, западная граница Феодосийского залива



 18.03.2024.