Ты вернёшься, мой герой-солдат

Марина Малютина
Милый мой, мне сны плохие снятся.
Будто, ранен ты, лежишь в снегу.
И уже мне впору разрыдаться,
Только сон нарушить не могу.

Я бегу, хочу с тобой быть рядом,
Несколько шагов и ты со мной.
Вдруг, разрыв проклятого снаряда…
Я кричу: «Родной мой, ты живой»?

Не твои ли руки, словно крылья,
Распахнулись в сторону мою?
Я пытаюсь, делаю усилья,
Чтобы на себя взять боль твою.

Ты осколком ранен, пал на землю,
Я незримо встала над тобой.
Смерть твою я, милый, не приемлю.
Встань, иди вперёд, живи, родной.

Дым от сигареты твоей, милый…
На лице усталом сажи грим.
Господи, дай детям твоим силы,
Сыновьям, защитникам твоим.

А рассвет уже стучится в стёкла,
Сон, как явь, и взрыв, как наяву.
И подушка вся о т слёз промокла.
Я молитвой к Господу живу.

Я, родной, молюсь усердно Богу,
Чтобы он с тобою рядом был,
Чтобы проторил тебе дорогу,
Чтобы дал тебе, любимый, сил.

Знаю, милый, будет День Победы!
По стране салюты прогремят.
Ты, родной, как в сорок пятом деды,
Возвратишься, мой герой - солдат.

А пока, любимый, днём и ночью,
Все молитвы только об одном:
Чтобы не во сне, нет, а воочью,
Ты вернулся в, наш с тобою, дом.