Парашют

Яков Баст
Всё плохое забуду. Хорошее вряд ли…
Пусть оно вспоминается в тёмной ночи.
Посылай чаще, память, свои дирижабли –
Ведь бывают минуты: хоть волком кричи…

Унесите во мрак всё недоброе, злое,
Разметайте по ветру давящую тьму,
Покажите мне сон о последнем герое
И спасите из бездны, в которой тону.

В этой жизни суровой так радости мало.
Говорят, что для счастья рождён человек.
Равнодушье дорог, расставанья вокзалов,
Бесконечная боль, нескончаемый бег…

Сбросьте на парашюте чуть-чуть позитива.
Я им честно с друзьями, поймав, поделюсь.
Только время проносится неумолимо,
Оставляя, как плату, внезапную грусть…


Поёт Олег Горелик