Память

Максим Казарин
Я видел это где-то раньше,
я помню эти города,
что утопали в море фальши
и исчезали навсегда.

Я помню лики тех прохожих,
я слышал радость их детей.
Всё это было так похоже,
на иссякающий ручей.

Я видел войны - брат на брата
и ощущал кровавый вкус.
Я помню горечь от утраты
и как кричал, что я боюсь!

Я верил в то, что мы сумеем,
не подпустить к себе беды,
и ждал, когда же мы поверим,
что жизнь прекрасна без вражды!

Я видел это где-то раньше,
я помню эти города,
что растворялись в море фальши
и исчезали без следа.

Я помню всё без исключения,
ведь я когда-то этим жил.
Но, к счастью или к сожалению,
однажды я, про то, забыл.