Масленичные частушки

Людмила Брановская
   

   Скоро Масленица в доме -
   Ешь от пуза с маслом блин.
   Всех согреем, и накормим,
   И блинов с собой дадим.

   Теща зятя на блиночки
   С добрым другом позвала.
   Под блины другую дочку
   Другу зятя сватала.

   Наминай блины, любимый,
   С маслом, сальцем, про запас.
   Сытый - нежностью томимый -
   Уж проверено не раз!

   Блин румяный запекался -
   Маслом мажу густенько,
   Чтобы милый целовался
   Лишь со мною, Дусенькой.

   Печь, хозяюшка, блинушки
   Торопись, наяривай,
   С морячком да под гармошку
   Пой и приговаривай.

   По блиночку дрожжевому
   Так наугощаешься -
   Только к вечеру до дома
   Чудом добираешься.

   Блин румяный распластался,
   Словно солнце золотой.
   Мой милёнок так наелся,
   Что качу перед собой.

   Приглашаю в круг с частушкой -
   Поплясать не пропусти,
   Блин поели  - подробушкой
   Жир немножко утрясти.

   Заходите на блинушки,
   Всех с размахом угощу,
   Попоём в кругу частушки,
   Вспомним молодость свою.

   Поздравленья принимаю,
   Рада, рада я гостям.
   Печь блины сейчас кончаю,
   Приходите в гости к нам.

   Ели, ели мы блиночки,
   Хороши ли ,плохи ли,
   Только все от пережора
   К вечеру заохали.

   Зарекаться нет причины -
   Впереди ведь строгий пост.
   Так осунутся штанины,
   Что хоть сразу на погост.
   И поэтому, девчата ,
   Запасаемся жирком,
   Чтоб живыми в пост остаться
   И красивыми притом.

   ******

   Как у нашей у Марфуши
   В масле вымазаны уши.
   Ей на Масленицу босс
   Блинный тортик преподнёс.

   Как на масляной неделе
   Кошки все блины поели,
   И теперь у них "засада" -
   Что ни ночь - то "серенада


   Эй, хозяюшка, "на бочку"
   Из печи мечи блиночки.
   Мы ребята сильные
   И любвеобильные.

   Наша Танечка-Танюша
   Любит блинчики покушать,
   А частушки запоёт -
   Разойдись, честной народ!

   Как на масляной неделе
   Сапоги на столб надели.
   Чтоб сапоженьки достать -
   Съешь блинов штук двадцать пять.

   


   ********

   Мой Ванюша, ну и гад
   В марте любит всех подряд:
   Где блином его приветят -
   Там любовь на вечер встретит.

   После горочки блинцов
   Дед почти на всё готов:
   Словно конь, копытом бьёт
   Целый вечер напролёт