Как в нашей жизни много пало лучших...

Виктор Глушков 3
Как в нашей жизни много пало лучших
Мгновение. И образ их застыл:
То в монументе. В памятник шагнувших,
То на экране: Чапаев, не доплыл…

Так в чём секрет вечного бессмертия,
Той молодости. Вставшей в полный рост:
В посмертном приюте долголетия –
Где поколения. Поднимут тост!

А многие романтиками были –
Обнимут небо. Покорят моря,
Они же для себя совсем не жили,
Великие все. Честно говоря!

Их не забыть. Они для нас святые,
Врага разбив. Полёт. И космос наш!
Навечно в нашей памяти! Живые!
У них бессрочный идёт геройский стаж!

Один сказал: «Кто к нам с мечом придёт,
Тут же от меча он и погибнет»,
Другой: «Поехали» сказал, и шёл отсчёт,
Как вдруг: «Работайте, братья» – и мир, всхлипнет!

Во имя жизни много пало лучших
Мгновение, и образ их застыл,
Гордимся ими, жизнями рискнувших,
Кто в трудный час о нас не позабыл!