Белки

Алексей Ряжнев
Белка прыгает по ветке
А другая по земле
Копошатся её детки
Бегая в густой траве

Скачут весело и дружно
По деревьям тут и там
Видно что-то им там нужно
Слышен их беличий гам.

Весело они играют
Солнце светит в вышине
Никуда не убегают
Сидят вместе на сосне.

Подойду я к ним поближе
И орешков белкам дам
Опускайтесь вы пониже
Вот орешки, это вам

Цокая спустились белки
По стволу к орешкам вниз
Жаль не взял с собой тарелки
Будет и для них сюрприз


Грызли весело орешки
И косились на меня
Как красивы эти белки
Видно в лес зашёл не зря.