Предпасхальное пение

Халилова Надежда
Уксус и жёлчь для питья
Жаждущему на кресте?
Всенощного бдения лития
Душа в молитве и посте
Греховный зуд уничтожая
Истиною жизни во Христе
От плода первого урожая
Вино виноградных кистей
Что сотворил Распятый?
Воскреснув Рай отворил
Чем во Христе мы богаты?
Славою ангельских крыл!
Смиряемся ниц во прахе
Лонгин рыдая бил в грудь
Господь открыл Аветомахе
Спасения тернистый Путь