Прадеды

Светлана Сыченко
Ушли четыре брата на войну.
Оставив в доме только тишину.
Отец молчит и тихо плачет мать,
Своих сыночков не хотела отпускать!

Хотела мать совсем не той судьбы,
Хотела чтобы не было войны.
Хотела их женить, растить внучат.
А что теперь молиться и молчать?!

И день за днём идёт не в радость ей.
На снимок смотрит с грустью на детей.
И просит Бога господи прости
И сохрани молю их сохрани.

Вернулся Пётр, комиссован был!
Ранение в бою он получил.
Затем пришёл Иван домой
Вот только чуточку хромой.

Василий сын- он храбрый рядовой,
Медалей много, говорят - герой!
А вот  Серёжу не дождётся мать.
И будет очень сильно горевать.

Пришла не похоронка, а письмо.
Что мол пропал он без вести давно.
Но сердце матери болит за всех детей.
И будет ждать она от младшего вестей,

А сколько матерей всё ждут
Прийдут с войны их дети не прийдут?!
Есть в сердце матери надежда и любовь,
Что все-таки увидет сына вновь!