Стасе, весенняя заря

Михаил Звездочет
Весенняя Заря
               
Пришла весна — метель отпета,
Остатки осени дожгли.
Земная жизнь подарит лето,
В которое по снегу шли…
Оно стать может быть последним,
Окончит длительный рассказ,
Но предсказаниям не верим:
Жить захотелось в первый раз!
За многие во мраке годы,
Что я скитался без тебя
До встречи средь чудес природы
С Тобой, Весенняя Заря!
2
Я однажды весною взял краски
И поставил неровно мольберт…
Ты смеёшься, исполнившись, ласки
С теплым солнцем, дарящим рассвет.