722 Перестройка

Анатолий Васильев 6
Кто -то жилы рвёт,
 напрягается -
  с боем всё берёт,
   упирается.
   Но не всё ему
  удаётся взять -
 судя по – всему,
надо повторять.

Жизнь только так
 раскрывается -
  сильный иль слабак,
   в ней нуждается.
   Всё, что нужно нам,
  надо добывать -
 тут ли, или там,
трудно это знать.

Нужное с трудом
 добывается -
  словно под замком,
   всё скрывается.
   На поверхности,
  не лежит ничто -
 то для верности,
ищущий учтёт.

Каждому – своё,
 разумеется -
  жизнь раздаёт,
   что имеется.
   У неё всегда,
  под рукой беда -
 потому она -
сверху и до дна.

Коль плохое вдруг
 прилипается -
  всё, что есть вокруг,отличается.
  Я частенько так
  фантазирую -
 действия свои
регулирую.

Тайны не храню,
 просто их и нет -
  мысли полоню,
   это не секрет.
   Скоро все стихи
  превращаются,
 в облике ином
возвращаются.

За вниманием
 я и не гонюсь -
  к пониманию,
    только и стремлюсь.
    Многие мечты
  и сбываются -
 и в душе моей
отзываются.

Есть желание
посоветовать:
не всё с боем брать;
жилы бы не рвать.

Март 2024 г.
г. Чебоксары