Росток Надежды

Виктор Новихин
Лелею на ладони осторожно
росток недавно зародившейся Весны.
По Киплингу, единой крови мы, возможно,
и видим одинаковые сны.

В которых нам старьёвщик обменяет
годами новыми весь пережитый хлам.
Но даже он, мудрец, и то не знает,
где лучше, в будущем, или в прошедшем нам.

Цвети, цветок Надежды искромётной,
как с Семицветика, сорвется лепесток.
Наивным прошлым жить сейчас немодно.
Придумать будущее?
Дайте только срок...

В кулек бумажный бросьте пересуды,
заканчивая с семечками бой.
В конце концов, нам из одной посуды
сегодня пить, придя на водопой...