Выборы, которые без выбора

Анатолий Шарков
       Пятый срок Путина. Путин ныне весь обнуленный, будто заново родился.
   Выборы у нас без выбора. Как это может быть? Может, но в нынешней России
   исключительно путем обмана и махинаций. Сплошной фарс. Можно быть не против
   избрания Путина Президентом страны в пятый раз, а в общем пожизненно, но не
   таким же позорным путем.
       Те, кто достиг благополучия в России, а они, в основном, все при власти
   не будут ничего менять в порочной выборной системе России. И плевать им на
   то, что страна в нищете и вымирании, разворована и погибает. Лишь бы им,
   дорвавшимся до власти сытно было. А народ это бесправное быдло и вечно быть
   ему быдлом и ничем иначе.
       Выборы в России превратились в фарс. Фикцию. Никакого реального выбора
   давно уже нет. Это просто дежурное мероприятие, которое проводится сугубо
   формально, как некий ритуал. Выборы в их нынешнем виде - это просто
   процедура, чтобы продлить власть на очередной срок, продлить полномочия
   по принятию решений в своих интересах, но от имени и за счет народа. Власть
   пускает пыль в глаза и делает вид, будто в стране демократия, прикидывается
   народными избранниками и принимает решения от имени народа.
       Зачем нам такие выборы? Кого мы обманываем, приходя на них? Хождением на
   такие выборы мы обманываем в первую очередь самих себя. Законодательно надо
   менять всю сложившуюся выборную систему, ликвидировать ЦИК от власти.
       Ну не позволит власть народу обыграть себя на выборах. Это всё равно, что
   пытаться обыграть казино - математически невозможно, так уж оно устроено. Так
   и власть никогда не даст обыграть себя на выборах, не позволит народу сделать
   полностью самостоятельный и независимый выбор. Власть заведомо уберет всех
   неугодных ей конкурентов кого по тюрьмам,на кого поставит клеймо иностранного
   агента и т.п. Никогда не пустит выборный процесс на самотек, не отдаст такой
   вопрос как собственное будущее на откуп многомиллионной аудитории по принципу
   "как решат так и будет".
       Если это выборы, тогда что такое безвыборы? И зачем нам такие выборы?
   Посмотрите на себя в зеркало. И утритесь.


Единый день голосованья.
Три дня он длился этот день
Едроссовского созиданья
«Борьбы» за каждый бюллетень.

Повсюду сонмы нарушений.
Вот выборов прошедших лик.
Сплошные вбросы бюллетеней
Что вынужден признать и ЦИК.

Открылись факты принужденья,
Бзик электронных голосов,
Угрозы вплоть до увольненья
Бюджетзависимых рабов.

Весьма нелепое признанье
Немалый обрело размах
Надомного голосованья
Для непрописанных в домах.

Власть едроссии обнаглела
В привычке врать и воровать.
И все ж такого беспредела
Доселе было не видать.

И выборы ли это были?
Скорее нелепая игра,
Что в едроссии сочинили.
Давно их гнать метлой пора.

Сплошь шельмовская клоунада
И узаконенный бардак.
Такие выборы не надо,
Нельзя их признавать никак.