Крадётся вечер

Владимир Мошонкин
Разведчиком крадётся ушлый вечер,
Без опозданья надо ему быть.
Он всё равно по признакам замечен,
Намерений существенных не скрыть.
С ним льётся вяло знобкая прохлада,
Густеет неприветливая тьма.
Край отрезает сонная блокада,
Исчезнут скоро улицы, дома.
Умолкнул скрип назойливой калитки.
Серёжки лип, как словно бигуди.
Систему Морзе поезд без ошибки
Вдали отбил на рельсовом пути.
Нет больше мест ненужным в мире звукам,
Нелепо от досады загрустишь,
А вкруг тебя стоит надёжным другом
На цыпочках молитвенная тишь.
У нас про вечер знаний явно крохи.
Так хочется поглубже заглянуть
В динамику сегодняшней эпохи,
Отрихтовать извилистый наш путь.