Люблю ли я

Жорж Дмитриев
Расстаться можно и любя,
Боль рассосётся понемногу,
Но только, обманув себя,
Мы обмануть не сможем Бога.
    
          Игорь Тальков

 Тебя обманывали много и
 Многим доверяла ты.
 Любил ли кто тебя - не знаю,
 Но за себя отвечу: Да!
 Я не могу с тобой расстаться,
 Пусть сердце с разумом в ссоре -
 В чужих руках твоя судьба...

 С отцом приёмным
 Твой сынишка,
 Но снятся мне его глаза...
 Ты стала реже улыбаться и
 Чаще мечется душа,
 А время, будто беззаботно,
 Срывает дни с календаря...

 Оно, увы, меня не лечит и
 Шрам сердечный боль хранит...
 Я не могу любить расставшись и
 Не любить я не могу -
 Беда не в том, что ты чужая,
 А в том,
 Что нет родней тебя...

18 марта 2024  СПб.