Друзья

Олег Шлыгин
На Масленицу - гости собрались
Как год назад и год ещё, и после…
А ты попробуй-ка сегодня соберись!
В наш век проделать это - так непросто…

Какие новости? Вот Выставка была…
Продажа книжек - непростой стал бизнес!
Кто-то не пенсию сбежал: уже пора
Заняться делом! Кто-то ходит в фитнес…

Кто-то работает ещё по мере сил…
До пенсии ещё: пахать и плакать!
Кому не удалось - тот не прибыл
На Масленице нашей - покалякать!

Как там перепелиные дела?
Проверим дружно Бога жизни всходы…
В курятник сходим: поросль - подросла!
Уже совсем нам не даёт проходу…

Поели рыбку, выпили слегка,
Попели всласть, сыграли на гитаре…
Как жалко, что сказать уже: «Пока!» -
Приходится, хотя уже в разгаре:

Душевный разнобойный разговор,
Приколы, шутки, нервы и обиды!
Как здорово - когда себе в укор
Ты ставишь жизни хмурые флюиды!

Разъехались! Пообещали быть
Прям через год, и не секундой позже!
Пообещал? Осталось значит - жить!
Что в жизни может быть друзей - дороже!?

15-17.03.2024