Дерьмо

Дмитрий Мудров
О, нет, нет, нет ! Вы не забыли,
Не поменялось ничего,
Вы всё до точки уяснили,-
Да, я таким и был дерьмом!

Ох, допущу, не замечали
Вы всю дерьмовость моих черт,
Своею кистью рисовали
Вы мой дерьмовенький портрет.

А я ж за маской не скрывался
И всё фасадом тыкал в нос,
Так что же, что же удивляться?
С дерьма какой быть может спрос?

И вот мы голые, без грима…
Здесь до нуля откручен счёт,
Прогнили совести стропила,
И мы сбиваем шага ход.

Сейчас проверим верность галса
И белизну ваших одежд,
И так ли сильно отличался
От них дерьмовый мой портрет…