Много зелёнки в нашей стране

Евгений Гладышев
«Много зелёнки в нашей стране, -
Сижу без работы. В кредитах. На дне.
И жду, - где бы мне заработать…
Может, урну, в натуре,
Залитую сфотать…
И - выслать небратьям, -
В виде отчёта?
Кредиты платить, ведь, не хочется че та.
Ведь мне обещали друзья с Украины,
Списанье долгов, вплоть до половины,
Того миллиона, что я пробухала, -
Если в урну налью зелёнки немало.
Испортив, при этом, все голоса, -
Начнется, мол,  - светлая полоса…
Я не читала, ни книг, ни законов,
Подобных мне – несколько миллионов,
Не знающих, где бы зелёнку размазать,
Не урну, а лоб бы, мне ею намазать»