Берут подати цари земные

Игорь Гордюшин
Берут подати цари земные
С посторонних,  но не с сынов.
Кто же мы , кто же мы такие-
Сыны царства или рабов. . .

Того Царства внутрисердечного,
Когда радость несказанно тиха,
Сознавая призвание к вечности,
Сознавая толщу греха.

Того Царства,  двери открывшего,
Если искренно разумеем о том,
Что мы были частью погибшего,
И что здесь только временный дом.

Что по той пречудеснейшей милости
Продолжается время для нас,
Чтобы сердце убрать свое, вымести,
Впустив Господа, но не на час.

Впустить Господа уже до последнего
Воздыхания на этой земле,
Быть с Ним в радости, с Ним в кратковременной
Нашей скорби,  принимая в себе.
 
Как по промыслу, как упование
Через силу благодарить,
Чтоб открылось тайное знание:
Искушение как пережить.

И свершится восыновление,
И не надо будет платить,
Потомучто избрали смирение,
Прощать ближних и снова любить,

Потомучто возлюбили,  поверили
В Сына Божия Иисуса Христа,
Центром жизни Господа сделали
До последнего и навсегда.