Года - богатство

Виктор Орешкин
***
Годов незавидно богатство…
Ведя бухгалтерию дней,
Аптек социальное братство
Все ближе и даже родней.

Входящим не то чтобы рады,
Но дело с улыбкой вершат:
Построились в ряд препараты,
И травы тихонько шуршат.

«Давай, заходи, не робея,
Мой чем-нибудь страждущий друг!» –
Откроет уставшая фея
Таблеток тяжелый сундук…

И снова – в песочнице дети,
Как будто неведом им страх:
Очки, парички и беретик
И шило в знакомых местах.