На пруд пришла большая птица...

Поэт Хренов
На пруд пришла большая птица
И стала клювом бить по льду.
Чего она надеялась добиться,
Я не пойму.

Тогда я взял большую палку,
Над головой ее поднял,
И тут мне птицу стало жалко
И я не стал.

А птица клювом постучала,
И даже лапкой поскребла,
Вздохнула грустно и сказала:
Ну, не смогла.

17.01.2024