Боль-полынь

Sad Dragon
Среди строчек, растрескавшихся щелями дерева,
Где полынь-трава звенит темнотой и пахнет инеем, 
Расползается искренность вся в тумане времени,
Да блестит луной в яркий полдень Неба синего.

Там отвага без сна повисает на ветках ясеня,
Душит солнцем, теплом, молочными росами. 
Та, что грезит Весной украсив красное,
Дышит небом и тьмой, спиртным и слёзами .

Нет, не образ, не жмых, не шаблон с характером,
Не звезда, не кукла, не голос сломанный.
Просто ангел грустный с лицом испачканным,
Что стоит у Врат трижды проклятых, завоёванных. 

Смотрит Орлицей, тлеет искрами, высотой всё гореть пытается,
Только речку боль-полынь не упрятать в ласковость
За забор-околицу, там где тьма звенит и душой питается,
Выдавая Углей смех за успех и камерность. 

Кто Тебя поймёт ? Выйдет в дверь, в окно, в драму проруби ?
Романтизм столкнет с потолком надежд, с крышей сложностей ?
Кто подарит сны, что витали выдумкой просто в воздухе ?
На разрыв поставить весь свой кон - это просто же.

Среди строк иных, по щелям лесным боль растрескалась,
Вышла вон, голосить-звенеть темнотою да горьким инеем,
Растеклась весной, молоком из вен по туману-времени,
Плачет росами в пустость утра и неба синего.


18.03.24(с)