На охоте

Сергей Иванович Сафонов
             НА ОХОТЕ

Я не стреляю по гусям.
... Батат. Лежит кабан,
задравший морду к небесам
у мутных вод Сицзян.

Уйгурец старый наперёд
предугадал  исход:
второй кабан за первым прёт
и метит мне в живот.

                1984г.