О чём молчу

Ирина Сенчурина
Если боль до дна тобой не выпита -
Не услышишь ближнего стенания.
Кожа коих от мурашек выбрита,
Души тех не теплятся раскаяньем.

Край души опять окутан холодом?
Ох, трудно ей нести людскую долю.
Без молитв душе темно и голодно -
Просится, бедняжечка, на волю!!!

Ты не с теми, кто стоит на паперти,
Знай, в подаяньи лишь благие руки…
С детства я слова впитала матери:
«Коль любишь Бога - воздадутся муки!»

Ненужные сотри, Господь, все блага,
Не задуй пред алтарём мою свечу…
Прошу Тебя - пошли кому что надо,
Ну, а мне подай лишь то, о чём молчу.