Я жить училась заново

Ольга Шек2
Я жить училась заново, терпя
Все эти боли и все муки ада,
Когда внезапно потеряла я тебя,
Казалось, ничего уже не надо.

И я училась заново летать: 
Когда от горя сложенные  крылья,
Уже не в силах ввысь взлететь опять….
Но я взлетела! Над бедой постылой.               

И я училась заново мечтать:
Мечтой до неба дотянусь высокой… 
Вот только не могу забыть тебя.
И неустанно помню, мой далекий.

Я научилась! Я теперь могу!
Сжав зубы, просто мило улыбаться,               
Я боль свою на дальнем берегу
Оставлю. И не буду в ней купаться.

Из сердца выжгу подлую тоску:               
Пускай бушует огненное пламя!
Я буду жить еще и потому,
Чтоб о тебе хранить, любимый, память.