Гроза на рассвете

Сергей Булин
Протерев росою вежды,
Приспустив зари узор,
И надев лучей одежды,
Солнце греет косогор.

А напротив месяц, тАя,
По небесному пруду
К горизонту подплывая,
Манит бледную звезду.

Вдруг стемнело. Солнце, охнув,
Брызнуло лучом-слезой.
Туча черная, оглохнув,
На рассвет сошла грозой.

Как голодный ищет хлеба
Хоть какой-нибудь ломоть,
Шарят молнии по небу,
Чтобы месяц расколоть.

Бьют, грохочут - нету толку.
Месяцу не страшен фронт.
Принакрывшись сизой елкой,
Он ушел за горизонт.