Стихи из дневников

Зашихин Леонид
                УПРЁК  СТИХАМ
                (шутка)

                ...Ну вот, стихи, и вам досталось:
                Бранюсь, психую из-за вас!
                Быть может, проза бы писалась
                Мной в этот миг и в этот час...

                Но нет, простите, что ругаюсь...
                Сегодня мой тревожит ум:
                Опять за рифмы я хватаюсь,
                Как утопающий за круг.

                С испуга буквы разбежались,
                Как в поле стадо диких коз.
                Тогда зачем они толкались
                И кучей прыгали на воз?

                Я их в слова швыряю снова,
                Сто раз разжёвываю на вкус.
                И...смотришь, строчка уж готова
                И над другой в поту тружусь.