Невдомек

Сергей Лютов
Спит деревня наша беспробудным сном,
Только ветер хлыщет за моим окном,
В стойле сено вянет, не закрыть глаза,
Каждый день как вечность, все бежит слеза.
И считают годы не по зимним дням,
А невзгод как будто нет ни тут, ни там,
Летом не представить – ну на что менять,
Трудно, впрямь как трудно жизнь вперед толкать…
Может где-то Солнце, случай озарит,
Где - то там и счастье, живописный вид,
Где – то сговорятся, что и процветет,
Вряд ли то заставит разом всех ‘вперед’…
Спит деревня наша, пасмурный денек,
Ну кому загадка - кому и невдомек...