Когда по лезвию ножа...

Марина Чистякова-Минакова
Когда по лезвию ножа,
Когда пропеллеры жужжат,
Когда не знаешь наперед,
Как день сегодняшний пройдет.

Когда окопы, блиндажи,
Когда мечтаешь просто жить,
Когда боишься засыпать,
И в голове: А как там мать?

Когда молчишь, но боль в глазах,
Когда слеза на образах,
Когда и птицы не поют,
Когда ракетный залп - салют.
(И танки тиграми ревут)

Когда бои и день, и ночь,
Когда не можешь всем помочь,
Когда звенит война в ушах,
Не глохнет только пусть душа!..

                15 марта 2024г