Не живи прошлым

Олег Варенцов
Рецензия на «На берегах памяти» (Маргарита Астанина)

"Вода" уставшая текла
Теченью вспять. Воспоминанья.
Любви, признания слова.
Первоначальные познанья.
Губ жажда. Первый поцелуй.
Луны, глаз выпученный неба,
Всю видя тела наготу
Блеск серебра бросало жребий.
И это искренное: "Да"
Дороже всех соблазнов мира.
И жизни главная нужда,
Как хлеб голодному и сирым.
За ручку прошлое вело,
Сажая семя сожаленья
И это было "как вино",
Которым тяжесть отрезвленья.
Вся новь и старое, разны.
Всё тоже небо, те же чувства,
Но юность, ставшая вдруг сны,
Где всё тяжёлое и грустно.
Перебирая память дней
И все по жизни упущенья,
Она вдруг вспомнила, что "Грей"
Проснётся скоро. Возвращенье.
Поднимет алый парус - дочь.
Их неба светлые улыбки
Прогонят тяжести всю ночь
Игрою шутками "как скрипки".
Забьётся сердце, вот оно,
Любви и будущего счастье,
Златое, теплое руно
Стучится пульсом на запястье.
Что было, под ноги ступень,
Чтоб подниматься нам всё выше.
А сожаления - мигрень
И ветер, что сдувает крыши.
18 марта 2024 года.