Небесный сон

Валентина Скворцова 2
Представьте - порой, очень смело,
Как - будто летаю во сне,
Там, в небе посланцем - курьером,
Качаюсь на яркой звезде.

Летаю по небу я птицей,
Не чувствуя, крыльев во сне.
Летаю как будто синицей
По неизвестной стране.

Звенит, словно, злится будильник,
Приветствуя громко с утра.
Себе говорю: «Рыжик - пыжик»,
С постели вставать уж пора,

Встаю, невесомо шатаясь.
Смываю с лица лёгкий сон.
И всё же, забыть, не решаюсь -
Небесный на крылышках сон.