Камень и цветок благодарности. Мемуары дядюшки При

Наталья Самошкина
Радуйся, если чья-то благодарность тяжела, словно камень.
Она выровняет дорогу в Изумрудный город.

Радуйся, если чья-то благодарность поворачивается лишь за твоим светом.
Она поможет понять, что "звёздность" бывает "гигантской" и "карликовой".

Радуйся, если чья-то благодарность непонятна, словно загадка.
Она даст то, что тебе необходимо, - чувства, не взятые взаймы.