Распутица-весна

Ложкин Владимир Владимирович
Распутица-весна куражится по полной:
поставив на дыбы, на реках колет льды.
И ветер ошалел, как крепостной от вольной,
он стайку облаков порвал на лоскуты.

И потекли ручьи. И воробьям по нраву
смыть въевшийся налёт холодных вечеров.
А ветер — вот шельмец! — Нет на него управы,
и веток наломал, и разогнал котов.

А ночью снова снег запеленал дороги.
Изменчива весна, как первая любовь.
Но будет новый день. И вдруг на солнцепёке
распустятся цветы и... стихнет шум ветров.
16.03.24