Всем сыновьям

Евгения Дубиц Кузнецова
Не сердись, сынок, на маму,
лучше пожалей,
лет уж ей осталось мало,
а быть может дней.

Обними ее за плечи
и прижмись сильней,
в ее жизни настал вечер,
лучше пожалей.

Помнишь свою маму сильной,
все она могла,
нрав был у нее стожильный,
но пришла пора.

Постарела твоя мама,
путает слова,
как ребенок стала малый,
вроде не она.

Не сердись, сынок, не надо,
это -  твоя мать.
Жизнь ее дошла до края,
надо понимать.

Обними сухие плечи,
поцелуй ее.
В жизни мамы настал вечер,
только и всего.

Поцелуй щеку в морщинах,
это - твоя мать.
Ты же ей родной мужчина,
научись прощать.