Покой времени

Герман Гусев
Вот говорят, что время мчит,
Иль скачет, что одно и тоже...
А ведь, на самом деле нет. Оно стоит.
А мы метафорически лишь метки множим.

По ним запомним мы следы,
Когда и что мы натворили...
И хорошо, если любили,
Когда мы были молоды.

А  кто со временем на ты,
Внём разместил свои мечты,
Отправил их бродить по свету,
Облагораживать планету.

Метафорически я всё сказал,
Покой мгновений доказал:
Ведь чтоб пространство всё объять,
Мгновеньям надобно стоять.