Ледяные простые глаза

Александр Горбик
Ледяные, простые глаза,
наблюдали опять за рассветом,
никого не хотят обижать,
просто следуют ветхим заветам,

Чистый разум диктует слова,
раздавая впустую советы,
ты себя на пути потерял,
обращаясь к прохожим и детям.

Никого удивлять не хотел,
забирал под защиту поэта,
уберечь от ударов судьбы,
и от гибели мысли про это.

Про изменчивость нашей судьбы,
быстрый взлет и секунду падения,
про минуту до пика судьбы
и финала двоих без сомнения.