На третьем этаже...

Эдуард Шнайдер
Любовь живёт на третьем этаже,
И чтобы к ней суметь подняться,
С Надеждою на первом рубеже
Придётся непременно повстречаться...

А на втором – известно, кто живёт...
Она добра, свята и мудр слог...
Чистою Верой в душу к вам войдёт,
Любовь без Веры вас не пустит на порог...

В строительстве любви свои этапы –
На третьем этаже живёт Любовь.
И чтоб ваш БРАК не становился браком,
В глаза смотрите вы друг другу день и ночь...

Чтоб не заглядывали в ваши окна зависть
И всякая иная нечисть... Мразь...
Прошу вас плотно окна занавесить,
Особенно на нижних этажах...

Любовь живёт на третьем этаже...
Чуть ниже Вера, а под ней Надежда...
Кто говорит на русском языке,
Тому важна душа, а не одежда...