Раны прошлой войны

Галина Шамаева
Уж сколько лет прошло,
От той войны жестокой,
А раны всё саднят и ноют,
Как будто только вы из боя,
Как будто вновь со смертью повстречались,
И чудом живы все остались.
Враг рвал на части вас снарядом,
И не жалел для вас свинца,
И думалось, не будет той войне конца,
Но выстояли вы и победили!
Планете всей мир подарили.
Я кланяюсь великим тем  годам,
Я кланяюсь и мёртвым и живым,
Я низко кланяюсь родителям своим,
Народ Российский, ты не победим!