Жизнь-шарманка

Лина Светова
Вновь попугай в гаданьи мил и краток,
невозмутим по жизни вообще...
А жизнь — шарманка с тысячью шуфлядок
и миллионом ношеных вещей.

Стрекозы-мысли весело порхают,
попробуй их, восторженных, слови.
И я теряюсь между флор и фаун
под маской слов любви и нелюбви.

Играет жизнь мотив замысловатый,
неповторимый, уникальный, мой.
Глухонемое время-соглядатай
упрямо мчит, как гонщик, по прямой.