Кассиопея

Алена Шех
Вселенная, открой свои нам тайны,
Поведай о житейском бытие:
Среди манящих звёзд в миру бескрайнем
В немой бы не остаться пустоте.

Созвездие зовёт, Кассиопея -
Всё есть у ней: и Сердце, и Душа,
Но только в отражение глазея
Сидит на троне мысли вороша.

Тщеславие красотку погубило -
Отправлена за то на небеса,
Но как же величаво и так мило
Красуется себя превознося!

И мы порой глядим на эти звёзды -
Загадочная, райская страна...
Пусть кажутся они наивны, просты,
Но как к себе влечёт их глубина!

Что знаем мы о сущности Вселенной,
Куда зовёт тернистый Млечный путь?
Идём своей дорогой торной, тленной,
А нам порой на звёзды бы взглянуть!