Покровитель добрый- святитель Иоасаф Белгородский

Елена Васильевна Плутахина
       Святителю Иоасафе,
     Христу Богу возлюбленне...             
     Тропарь, гл. 3—й

О, Покровитель добрый
Святого Белогорья!
К тебе душой убогой
Стремлюсь в скорбях и горе.

Помощник, избавитель,
Ходатай к Богу сильный,
В болезнях—  наш целитель,
Молитвенник обильный!

Душой и телом чистый,
Ты предстоиши Богу,
Нам дал тебя Всевышний
В спасения дороге.

Молю тебя со страхом:
О мне напомни Богу,
Святитель Иоасафе,
Мне дай надежду многу.

Я прибегаю к раке,
Склоняюсь пред тобою-
Не дай мне жить во мраке,
В молитвах будь со мною!
 
2000 г.
рака с мощами святителя Иоасафа Белгородского в Преображенском кафедральном соборе г. Белгорода
фото из интернета