Заигрался...

Виталий Мещеряков
Бал - маскарад. Замельтешили рядом:
Лисица, фея, арлекин, свинья…
Под маской чародея - это я.
Ведь, правда - элегантен и наряден?

Раз маска ты - гусар или бретёр,
То должен соответствовать процессу.
Волшебник? Расколдуй, пойди, принцессу.
Или… ты - заурядный полотёр.

Мартышка, пёс. А кто под маской той?
Не экстрасенс я, даже и не Ванга,
Но ведь плывет навстречу чистый ангел,
Жестикулируя…  Никак немой?!

Кикимора толкнула: « Обалдуй!
Нет, только посмотри какая тема!
Ты чародей? У девушки проблема
И у тебя…  Иди и расколдуй!»

Вот белый танец. Девушка игриво
Вначале отвечала гибким телом,
А я такие экивоки делал!
И вдруг: стена, унынье, вздохи - трио.

А я своё – красива или нет?
Ну ж, Гюльчатай, ведь говорю - не Ванга.
И сдернул маску. Вижу - тот же ангел.
Личины будто не было и нет!

Волшебник  правда из меня  не «Ах»,
А вот она, гляжу, другой породы…
Как при таком стечении народа,
Бесследно раствориться на глазах?!

За что?!  И тихий голос надо мною:
«Ты не волшебник, ты - паяц и фат…
Я шла к тебе, а ты?...  Ты виноват -
Из-за тебя осталась я немою…»