Павлин и Галка

Макаров Валентин
Царя себе избрать решили птицы...
«Тут торопиться, право, не годится —
Чирикал воробей из-за коряги —
Осточертели в царстве передряги:
Ведь что ни Мэтр — то вор, то забулдыга...
Ну сколько от мздоимства лиховать?
Вот, предыдущий — верткий сыч-барыга Синиц в бордели вздумал продавать!»
И завертелось: выкрики, упреки,
Обиды общие и «на троих» —
Ну, как у первоклашек на уроке...
Вдруг гомон общий как-то поутих:
Павлин упрямо «самовыдвигался» —
«Слыхали? Красота спасает мир!»
И к цели вожделенной продвигался...
Но... Галка вдруг «похитила эфир»:
«Напомню остроклювым, тупорылым —
А ну как нападение орла?
Павлиний хвост укроет ваши рыла?!
Красой своей уменьшит меру зла?!!»
Итог дебатов не хранят скрижали.
И мы о том не станем горевать:
Пришли они к согласию едва ли...
В свидетели же некого позвать!
Эзоп молчит о том кого избрали...
А я по опыту людей скажу:
Вожак и в царстве и в полуподвале
Быть должен в силе, верен куражу!!!