На 80-летие смерти Лепы Радич

Владимир Лагунов
Убили Лепу Радич.
Всего в 17-ть лет.
Война жрет пастью кладбищ
Цвет наций на обед.
И вот убили Лепу.
Был выбор у нее,
Сдать палачам свирепым
Кого-нибудь ещё.
Убили партизаны
Немало усташей.
Край бойней раздирало,
Он долго был ничей.
С винтовкой взяли Лепу,
Был это приговор.
Жизнь кончилась нелепо,
Войдя и в эпос гор.
14.03.24.
Детали истории можно прочитать в Сети.